S’abonner au mag
  • Mondial 2026
  • Qualifs Afrique

Mondial 2026 : La Guinée l’emporte en Algérie, Jordan Ayew offre la victoire au Ghana dans les derniers instants

JB
Mondial 2026 : La Guinée l’emporte en Algérie, Jordan Ayew frappe dans les derniers instants

La troisième journée de poules des qualifications africaines pour le Mondial 2026 se joue cette semaine. Ce jeudi, l’Égypte a continué son sans-faute en dominant le Burkina Faso (2-1), et le Sénégal a buté sur la RDC (1-1) malgré un but d’Ismaïla Sarr.

Mais la contre-performance de la soirée est pour l’Algérie, qui s’est inclinée à domicile contre la Guinée (1-2) : les Fennecs, qui avaient bien réagi après l’ouverture du score de Morlaye Sylla (50e) en égalisant dans la foulée sur un but contre son camp de Yasser Baldé provoqué par Saïd Benrahma (52e), ont finalement craqué face à Aguibou Camara (63e), sous les yeux de Karim Benzema qui était venu passer une tête.

Autre fait marquant de la soirée : la victoire sur le fil du Ghana au Mali (1-2) : Kamory Doumbia avait frappé le premier (45e+1), mais Ernest Nuamah (58e) et surtout Jordan Ayew sur une action catastrophique de la défense locale (90e+4) ont retourné la situation.