• Inter Miami

Messi encore buteur avec l’Inter Miami

TM

Beckham à deux doigts de se faire tatouer le visage de Messi sur le torse.

Neuf buts en six matchs, voilà le ratio. En demi-finale de la Leagues Cup dans la nuit de mardi à mercredi, l’Inter Miami a facilement décroché sa place en finale en ne faisant qu’une bouchée de Philadelphia Union au Subaru Park (1-4). Titulaire, Messi a (évidemment) participé à la fête. Le champion du monde argentin a marqué le but du break depuis les 25 mètres en ajustant le gardien adverse Andre Blake d’une frappe vicieuse à ras de terre (20e).

Il n’est pas le seul ancien Blaugrana à avoir fait trembler les filets puisque Jordi Alba a inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs juste avant la mi-temps (45+3e). Depuis l’arrivée de la Pulga, Miami a remporté six matchs consécutifs. Dans la nuit de samedi à dimanche, l’Argentin et ses coéquipiers affronteront Nashville en finale.

L’occasion de soulever son 43e trophée, le premier avec Miami.