• 8es
  • Ouzbékistan-Thaïlande (2-1)

L’Ouzbékistan élimine la Thaïlande et rejoint le Qatar en quarts

FL

Deux jours après la qualification du Tadjikistan, au tour du voisin d’atteindre les quarts.

Ce mardi, l’Ouzbékistan a remporté son huitième de finale face à la Thaïlande, l’une des surprises de la compétition jusque-là (2-1). Azizbek Turgunboev ouvre le score en première période d’un enchaînement contrôle de poitrine, reprise de volée qui finit entre les jambes du gardien thaïlandais (37e).

Au retour des vestiaires, les Éléphants de guerre (quel blase, ça encore…) inscrivent à leur tour un bien joli but : après un superbe échange de passes, Supachok Sarachart trouve le petit filet d’une frappe de 20 mètres (58e). Mais la joie est de courte durée : sept minutes plus tard, le milieu de terrain du CSKA Moscou Abbosbek redonne l’avantage aux Loups blancs, scellant leur qualification pour le prochain tour (65e).

L’Ouzbékistan affrontera le Qatar, pays hôte, le 3 février prochain.