S’abonner au mag
  • International
  • Amical
  • Maroc-RDC

Expulsée par l’arbitre, elle met un uppercut à son adversaire et déclenche une barrage générale

AD

Pas pour rien qu’on les appelle les Léopardes.

Quatre jours après s’être imposé en amical contre l’équipe féminine de la République démocratique du Congo (1-2), le Maroc a remporté la manche retour ce lundi (3-2). Une rencontre marquée par l’expulsion de la joueuse congolaise Ruth Kipoyi, qui a déclenché une bagarre sur la pelouse du stade municipal de Berkane. Avant l’heure de jeu, l’attaquante de Galatasaray est sanctionnée, puis exclue par l’arbitre après un tacle dangereux sur Najat Badri. Un geste mal exécuté par la Congolaise qui se retrouve alors prise à partie par des joueuses marocaines. Dans l’énervement, Kipoyi assène un coup de poing à Yasmin Mbaret.

Réduites à 10 jusqu’à la fin de la rencontre, les Congolaises ne parviennent pas à reprendre le dessus. Malgré la réduction du score à 3-2 dans le temps additionnel, la RDC repart du Maroc les valises pleines de déception. Pour les Lionnes de l’Atlas en revanche, ces deux victoires offrent un peu de baume au cœur après l’élimination en barrages de qualifications au tournoi olympique de cet été. Même s’il faudra appliquer du vrai baume à la mâchoire d’une des joueuses.

Heureusement que ces matchs étaient des « amicaux ».